企业动态

必发365参加首届中央企业QC小组成果发表赛取得好成绩

发布时间:2018-10-09 文章来源:审计与法律风控部 阅读次数:

 

  927-29日,为进一步激发广大职工质量改进和创新的热情,推进实现全面质量管理,大力弘扬工匠精神,国资委联合中国质量协会举办“2018首届中央企业QC小组成果发表赛”。必发365积极组织32支队伍参加活动,最终中国恒天、国机智能、国机重工选派的3支队伍从1300多只队伍中脱颖而出杀入决赛,并分别获得一、二、三等奖的成绩。 

  QC小组成果发表赛,是国务院国资委为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》安排部署,积极响应2018全国“质量月”活动要求,在中央企业中大力弘扬创新精神、工匠精神,激发中央企业广大员工参与质量改进和创新活动的热情,引导和推动中央企业建立并完善质量管理小组活动推进机制,夯实中央企业提质增效的群众基础,提升中央企业质量管理水平而开展的一项竞赛活动。QC小组是广大职工参与全面质量管理的一种非常重要的组织形式。开展QC小组活动能够调动全体员工参与质量管理、质量改进的积极性和创造性,为企业提高质量、降低成本、创造效益发挥重要作用。 

附件:

相关文档: